Al abrigo del lenguado


Ingredientes

  • 4 lenguados en filetes (pídele a tu pescadera/o que te los prepare sin piel ni espina)
  • 16 langostinos
  • 4 patatas grandes, previamente cocidas y cortadas en rodajas de 1/2 cm.
    (si esperas a que se enfríen, las cortaras sin que se te rompan)
  • mantequilla
  • sal 
  • pimentón dulce
  • pimienta molida


Elaboración
  1. Preparar una bandeja que pueda ir al horno untándola con mantequilla
  2. colocar en la bandeja las rodajas de patatas salpimentadas
  3. enrollar cada filete de lenguado alrededor de un langostino
  4. colocar los rollitos sobre las patatas
  5. echar sal y pimentón dulce sobre los rollitos
  6. poner al horno, pre-calentado a 180º de 5 a 8 min, según el gusto más o menos hecho
  7. decorar los platos con la salsa y colocar sobre esta 4 patatas con sus respectivos rollitos.

Para la salsa
  • 2 o 3 tomates maduros (escalibados)
  • 1 cabeza de ajos (escalibada)
  • 80 gr de almendras tostadas
  • 30 gr de avellanas
  • 30 gr de nueces
  • 2 horas en remojo desde la noche anterior
  • 1 rebanada pequeña de pan tostado
  • 250 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr. de vinagre
  • pimentón rojo dulce
  • 1 guindilla y sal
  • una copa de cava brut
mezclar todo y batir                                                          

No hay comentarios:

Publicar un comentario