Ingredientes
- 4 lenguados en filetes (pídele a tu pescadera/o que te los prepare sin piel ni espina)
- 16 langostinos
- 4 patatas grandes, previamente cocidas y cortadas en rodajas de 1/2 cm.
(si esperas a que se enfríen, las cortaras sin que se te rompan) - mantequilla
- sal
- pimentón dulce
- pimienta molida
Elaboración
Para la salsa
- Preparar una bandeja que pueda ir al horno untándola con mantequilla
- colocar en la bandeja las rodajas de patatas salpimentadas
- enrollar cada filete de lenguado alrededor de un langostino
- colocar los rollitos sobre las patatas
- echar sal y pimentón dulce sobre los rollitos
- poner al horno, pre-calentado a 180º de 5 a 8 min, según el gusto más o menos hecho
- decorar los platos con la salsa y colocar sobre esta 4 patatas con sus respectivos rollitos.
Para la salsa
- 2 o 3 tomates maduros (escalibados)
- 1 cabeza de ajos (escalibada)
- 80 gr de almendras tostadas
- 30 gr de avellanas
- 30 gr de nueces
- 2 horas en remojo desde la noche anterior
- 1 rebanada pequeña de pan tostado
- 250 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr. de vinagre
- pimentón rojo dulce
- 1 guindilla y sal
- una copa de cava brut
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