Lentejas caseras
Ingredientes
- 2 botes de lentejas cocidas
- 1 rodaja de sobrasada
- 1/2 butifarra blanca
- 1/2 butifarra negra
- 1 calabacin
- 2 zanahorias
- 200 g de carne picada
- laurel
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- sal
- pimentón dulce
- 1/2 vaso de vino tinto
Elaboración
- Para comenzar, rehogar pimiento, calabacín, zanahoria, tomates y ajos con la piel
- añadir la sobrasada hasta que se deshaga
- echar la carne picada en forma de bolitas pequeñas (de tamaño canica) y después, de haberlo rehogado bien, mezclar con la butifarra blanca, el vino, un pellizco de sal, una punta de pimentón y un vaso de agua
- dejar hervir 15 min la mezclar
- añadir las lentejas y dejar hervir el guiso 7 min más
- por ultimo, añadir la butifarra negra, dejar 2 min, y apagar el fuego
- buen provecho!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario