Lentejas caseras


Ingredientes
  • 2 botes de lentejas cocidas
  • 1 rodaja de sobrasada
  • 1/2 butifarra blanca
  • 1/2 butifarra negra
  • 1 calabacin
  • 2 zanahorias
  • 200 g de carne picada
  • laurel
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates  
  • sal
  • pimentón dulce
  • 1/2 vaso de vino tinto

Elaboración
  1. Para comenzar, rehogar pimiento, calabacín, zanahoria, tomates y ajos con la piel
  2. añadir la sobrasada hasta que se deshaga
  3. echar la carne picada en forma de bolitas pequeñas (de tamaño canica) y después, de haberlo rehogado bien, mezclar con la butifarra blanca, el vino, un pellizco de sal, una punta de pimentón y un vaso de agua
  4. dejar hervir 15 min la mezclar
  5. añadir las lentejas y dejar hervir el guiso 7 min más
  6. por ultimo, añadir la butifarra negra, dejar 2 min, y apagar el fuego
  7. buen provecho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario