Acompañar con patatas fritas o bravas |
- 150 g de magra de ternera picada
- 150 g de magra de cerdo picada
- 150 g de magra de cordero picada
- 7 huevos
- 150 g de pan rallado
- 200 cl de leche
- ajo, perejil, sal, orégano
- 1/2 copa de vino blanco y 1/2 tinto
- 1/3 de copa de whisky o coñac
- 1 pan redondo de buen tamaño
- beicon
- lechuga
- queso manchego semi
- mayonesa
- 4 tomates
- 4 cebolla
Preparación
- Mezclar: la carne, 3 huevos batidos, el pan rallado, la leche, un poco de orégano, sal, ajo, perejil, el vino blanco, el vino negro y el coñac
- dejar macerar 1 hora y darle forma circular con un plato llano
- mientras macera cortamos la lechuga en juliana y los tomates en rodajas finas
- abrimos el pan y lo untamos abundantemente de mayonesa
- distribuimos encima de la mayonesa la lechuga y las rodajas de tomates
- caramelizamos la cebolla cortada muy fina (para un caramelizado freír la cebolla a fuego lento, con poco aceite y cuando este dorándose añadir dos cucharadas de azúcar, dejar dorar y retirar)
- cocinamos en una sartén grande la carne
- freímos el beicon
- colocamos, sobre la lechuga y los tomates, la hamburguesa el queso y el beicon
- freímos 4 huevos y los colocamos sobre el beicon
- para terminar, tapamos con la otra parte del pan.
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